Автомобили Lixinag - последовательные гибриды, в которых колеса приводятся в движение исключительно электромоторами, а бензиновый двигатель никак с колесами не связан.
Это обуславливает "электрический" характер тяги автомобиля, как у чистых электромобилей - мощность доступна при нажатии на педаль акселератора сразу, без задержек, во всем диапазоне скоростей.
Юридически же в РФ этот автомобиль электричкой быть не может (см. Особенности растаможки). ПТСки, полученные в РФ на Лисян как на электричку, нещадно аннулируются в частном порядке. Будьте внимательны.
По паспорту - разгон от 0 до 100 км\ч занимает 5.3 сек.
Мощность возрастает, если включен специальный режим (его называют "Режимом Катапульты", спасибо гугл транслейту), при котором генератор автомобиля не отключается (аналог Launch Control на классических автомобилях).
Мощность снижается по мере разряда тяговой батареи, до значения 8 - 8.5 сек до 100 км, однако имеется возможность задать в настройках автомобиля режим, при котором уровень заряда поддерживается (насколько хватает генератора) на уровне 80%, и мощность доступна в полной мере.
Так же следует ожидать ухудшения динамических характеристик при низкой температуре окружающего воздуха. Минимально допустимая температура эксплуатации автомобиля по паспорту: -30 °C
Опытным путем установлено, что крейсерская скорость автомобиля - 160 км\ч, и до этой скорости выработки электроэнергии генератором достаточно для поддержания уровня заряда батареи неизменным.
На более высоких скоростях заряд батареи постепенно снижается, даже при заданном режиме "приоритет бензинового двигателя" - генератор на таких скоростях не успевает заряжать батарею.
Максимальная скорость разгона - 190 км\ч (внутренний ограничитель стоит на 180)
Система рекуперативного торможения обеспечивает замедление автомобиля за счет работы электродвигателей в режиме генерации электроэнергии, которая направляется на заряд тяговой батареи, с автоматическим замещением на гидравлический. Система управляется одной педалью тормоза, и использует классические гидравлические тормоза только при невозможности торможения электродвигателями (на малых скоростях, при экстренном торможении) при этом обе системы работают совместно, минимизируя использование гидравлики. Система обеспечивает значительную экономию ресурса тормозных колодок и дисков, с расчетной заменой при пробегах >80 тыс.км., а также несколько снижает расход заряда тяговой батареи.
Присутствует возможность задания уровня рекуперации - по факту точки "0" системы, которая при обоих педалях в нейтральном (отпущенном) положении может или иметь хороший "накат", т.е. не препятствовать движению по инерции, или же может заметно "притормаживать" за счет работы рекуперации. Режим управления "в одну педаль", когда предполагается что отпущенная педаль акселератора соответствует интенсивному замедлению с остановкой (a'la Tesla) не реализован (как минимум, пока).
Автомобиль показывает отличный результат при торможении со 100 км\ч - 36 метров.
Система рекуперативного торможения может быть не доступна при высоких, близких к полному, уровнях заряда тяговой батареи. С точки зрения водителя - ничего не изменится, недостающее тормозное усилие будет компенсировано гидравлическим тормозом.